Лекторы 10 Школы — Александр Широков и Андрей Корбут

А мы продолжаем…

В рамках 10 Школы выступят:

Александр Широков
PhD-студент Rutgers, The State University of New Jersey, United States
и
Андрей Корбут
Старший преподаватель кафедры анализа социальных институтов (Департамент социологии), а также старший научный сотрудник Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ.

https://www.hse.ru/org/persons/9017871https://arzamas.academy/authors/226https://postnauka.ru/themes/a_korbut

Александр и Андрей проведут учебную дата-сессию с коротким фрагментом видеозаписи. Участники узнают о том, как можно анализировать социальные взаимодействия, используя аудио и видео данные.

P.S. Хочется кое-что добавить от себя. Во-первых, Александр Широков наш давний друг — участник 5 Ежегодной социологической школы СПбГУ. Тогда, будучи в команде моего коллеги и куратора Школы — Василия Сергеева, он участвовал в подготовке текста «Открывая чёрный ящик пенициллина» (http://соцшкола-спбгу.рф/files/ZSSH-2015_v07.pdf). С тех пор Александр крайне успешно продвинулся по академической лестнице, продолжая работать на поприще социологии медицины. 25 числа будет опубликован специальный выпуск журнала «Социология науки и технологий» (да-да, где ваш покорный слуга — приглашенный соредактор), в состав которого вошла статья Александра «Сопротивляясь асимметрии во взаимодействии с врачом: как пациенты легитимируют и защищают свои эпистемические претензии». Я полагаю, и это подтверждают рецензенты, что текст Александра — отличный образец качественного социологического исследования, методологические основания которого было бы полезно изучить каждому специалисту.
Андрей Корбут, в свою очередь, читает курсы «Этнометодология и конверсационный анализ», «Социология повседневности» и «Социология искусственного интеллекта» в НИУ ВШЭ, где в 2019 году он был признан лучшим преподавателем. Также нельзя пройти мимо его работ в «Элементарных формах» (http://efpress.ru) — этот титанический и архиважный труд на поприще русскоязычной социологии действительно невозможно переоценить.