Лекторы 10 Школы — Екатерина Бороздина

Давайте начнем знакомиться с лекторами предстоящей Школы…

Итак, с лекцией «Медицинская профессия и как её изучать в ситуации пандемии COVID-19» выступит декан факультета социологии и философии Европейского университета в Санкт-Петербурге, доцент, к.соц.н. Екатерина Бороздина.

https://eusp.org/people/e-borozdina
https://arzamas.academy/authors/718
https://echo.msk.ru/guests/825515-echo/
https://takiedela.ru/author/eborozdina/
https://www.fondpotanin.ru/activity/museums-without-borders/history/ekaterina-borozdina-nash-proekt-vyros-iz-mnogoletnego-sotrudnichestva-s-raznymi-organizatsiyami/

Раз уж мы начали знакомиться с нашими лекторами заранее, то я предлагаю погрузиться в поле исследования Екатерины Бороздиной и её коллег — Дарьи Литвиной (исследователь факультета социологии и философии Европейского университета в СПб) и Анастасии Новкунской (преподаватель программы «Социальные исследования медицины и здоровья» Европейского университета в Санкт-Петербурге).

Интервью «Как российское медицинское сообщество меняется перед лицом пандемии» в программе Чаадаев на Эхо Москвы. На сайте есть и запись, и расшифровка. Полезно послушать и несколько других интервью. Например, «Почему мужчины реже посещают врачей и чаще склонны к практикам, которые негативно влияют на здоровье» с Екатериной Бороздиной и Анной Тёмкиной (профессором факультета социологии и философии Европейского университета в Санкт-Петербурге, членом экспертного совета Всемирной организации здравоохранения).

Кстати, если вас интересуют исследования родовспоможения, семейной политики в Российской Федерации и сопутствующие гендерные вопросы — настоятельно рекомендую ознакомиться с работами Екатерины, Дарьи, Анастасии и их соавторов.

Хотя, скорее всего, вы уже знаете эту исследовательскую группу — невозможно интересоваться вопросами социологии медицины и не читать работы сотрудников программы «Гендерные исследования» ЕУ СПб под руководством Анны Тёмкиной и Елены Здравомысловой.

https://echo.msk.ru/programs/beseda/2642205-echo/